Сегодня культура стоит в центре федеральной повестки – Tverlife.ru свежие новости Твери и Тверской области

Владимир Путин спустя 10 дней после победы на выборах посетил маленький город с большой историей – Торжок, который заметно преобразился, благодаря системному развитию городской среды. По поручению президента Тверская область станет одним из пилотных регионов по программе сохранения памятников истории и культуры.

Тему комментирует Сергей Журавлев, глава Старицкого муниципального округа: 

— Визит президента Владимира Путина в Торжок, безусловно, свидетельствует о том, что сегодня в центре федеральной повестки стоит культура, а также развитие малых городов и исторических поселений, где эта культура сосредоточена.

Программы по благоустройству малых городов и исторических поселений работают не первый год, и за счет них города Тверской области с каждым годом меняются (но при этом сохраняя свой исторический облик), становятся комфортнее для жителей и привлекательнее для туристов.

Старица дважды побеждала во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На деньги грантов мы благоустроили набережную Волги у Пятницкой церкви и на городище у Борисоглебского собора, а также парк «Старицкое Зарядье».

Во время поездки в Торжок Владимир Путин подчеркнул важность культуры, отметив, что она «создает духовный каркас народа». Глава государства встретился с руководителями ДК, музеев, библиотек, детских школ искусств Тверской области, обсудив с ними дальнейшее развитие этой сферы.  

И, конечно, своим визитом в Торжок президент подчеркнул огромное значение для русской культуры самого древнего города, который старше Москвы. «Это одно из древних, исторических, знаковых для России мест», – сказал Владимир Путин о Торжке.

Город также входит в туристический маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Напомню, что в этом году исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта, и сейчас Тверская область активно готовится к этому большому событию.   

READ  Люди должны видеть школы, детские сады, поликлиники

«Глава государства дал поручения по сохранению исторических памятников и развитию туристического потенциала области. С учётом решения президента о дополнительной поддержке региональных проектов реконструкции общественных пространств, необходимо активно участвовать во всех этих программах», – отметил Игорь Руденя.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino