«Жизнь сама подсказывает сюжеты для «Золотого пера»

Конкурс журналистского мастерства «Золотое перо Приморья» (16+) проводится в регионе с 2022 года, его инициатором и организатором выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России (ПКО СЖР) при поддержке Правительства Приморского края. Второй сезон премии 28 февраля подвел свои итоги. Мероприятие впечатлило участников и продемонстрировало рост престижа медиа-профессий в крае. О значении признания профессиональным сообществом и многогранности телесюжетов о жизни приморской глубинки — в беседе корреспондента ИА PrimaMedia с победителем второго сезона в номинации «Дебют года» журналисткой «Общественного телевидения Приморья»(16+) Елизаветой Мызниковой (Курочкиной).

— Елизавета, если честно, вы пришли в журналистику намерено или случайно?

— Впервые я вошла в кадр в студии «Общественного телевидения Приморья» в ноябре 2022 года. Тогда меня поставили соведущей в программу «Дачный десант»(16+). После университетской практики меня взяли на работу, когда я еще училась. А всерьез я задумалась о журналистике еще раньше, в 17 лет, когда встал вопрос: «кем быть»? После рассказа Сергея Булаха о «Мультимедийной журналистике» во ВГУЭС (в настоящее время — Владивостокский государственный университет — ред.) никаких сомнений не осталось, что это точно мое! Параллельно училась на телерадиоведущую в Высшей школе кино и телевидения Останкино.

— Трудно или интересно ловить поток телевизионного драйва?

— Мне хотелось, чтобы работа была подвижной, что-то, где я смогу приобрести новые знакомства и набраться опыта. Сначала еженедельные командировки в край без возможности заболеть или внезапно выпасть из графика казались мне трудновыполнимой задачей. Но со временем человек привыкает ко всему, и я не исключение.

— Расскажите о своей конкурсной работе?

— После «Дачного десанта» в эфире появилась моя авторская программа «Земля Приморская»(16+), которая выходит каждую неделю. Мы снимаем самые разные уголки нашего края. В ней мы большое внимания уделяем природе и традициям. Наши герои — люди в селах, они что называется «ближе к земле». Социальная ориентированность и душевность, там более тесные связи между людьми, что способствует развитию душевных и дружеских отношений, наблюдать за этим одно удовольствие, а порой и участвовать в этих взаимоотношениях.

READ  ‎betfair Online Sports Imaginative And Prescient On The App Retailer

— Какой главный посыл ваших сюжетов?

— Показать жизнь людей из отдалённых районов, их проблемы, радости и устремления. Многие считают, что по сравнению с большими городами села живут тихо, изолировано. Не правда! Там люди очень стремятся ко всему новому, делают все чтобы их жизнь преобразилась. Участвуют во множестве государственных программ и проектов: «Развитие сельских территорий», «Спорт-норма жизни», «Культура», «1000 дворов», «Образование» и многих других.

— В чем специфика написания текста для телесюжета о жизни села и малых городов?

— Для начала мы с продюсером программы выбираем населенный пункт. Программа «Земля Приморская» имеет хронометраж 15 минут. Как правило, это несколько объектов в одном округе или городе. Но бывает, что предприятие, история человека или же проект настолько обширный, что мы выделяем программу целиком, чтобы успеть показать и рассказать обо всем. По большей степени моя работа за кадром, я лишь задаю вопросы и направляю человека, чтобы он сам рассказал о том, что нового произошло в его жизни. Будь то ремонт дома культуры, работа в шахте или как живет семья с приёмными детьми. Он сам покажет все самое интересное. Жизнь сама сочиняет самые интересные сюжеты.

— Что подтолкнуло вас принять участие в конкурсе? Будете участвовать в новом сезоне?

 — Я готовила сюжет о награждении лауреатов «Золотого пера» в прошлом году. Меня впечатлило мероприятие, и сюжет получился хорошим. Поэтому следила за новостями и когда объявили конкурс, первым делом подала свою заявку. Мне была важна оценка профессионального сообщества моих работ, а победа стала дополнительным бонусном. У меня ещё есть задумки на несколько проектов, надеюсь, что все получится, и я обязательно вернусь на конкурс еще раз! 

READ  Who Is Garima Arora, The Primary Indian Lady Ever To Receive A Michelin Star, Know Her Entrepreneur Journey, Her Net Price Is Companies News

Конкурсы для журналистов «Золотое Перо Приморья» и «Золотое перо Приморья — Открытие» реализуются за счет/с использованием средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Региональной общественной организации «Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2023 году по приоритетному направлению деятельности «Развитие институтов гражданского общества», а также при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Цель Конкурсов — повышение престижа журналистской профессии через определение лучших журналистов Приморского края, добившихся своей профессиональной деятельностью наибольшего уважения и признания со стороны журналистского сообщества по итогам года.

Учредитель и организатор Конкурсов — Региональная общественная организация «Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» (ПКО СЖР). Официальный сайт ПКО СЖР примсжр.рф.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino